Note di degustazione
SEDARA': Rosso rubino, al naso esprime un profilo olfattivo intenso, tutto giocato su note di frutta rossa, tabacco, spezie e sentori minerali. In bocca è equilibrato, lungo, appagante grazie ad un sorso che chiama il successivo. Armonico, chiude su un finale di grande persistenza.
ANGHELI: Rosso rubino scuro, al naso le note fruttate (amarena e prugna) si fondono a sentori floreali di violetta e a toni speziati. In bocca si ritrova il frutto, vivacizzato da una nota di noce moscata. Un vino elegante ed avvolgente, dal morbido tannino e dalla piacevole persistenza.
TANCREDI: Rosso rubino, al naso offre un profilo olfattivo complesso ed elegante. Note di frutta rossa, ciliegia e marasca, ben si fondono a sentori di grafite, liquirizia e vaniglia. Una grande complessità che apre ad un assaggio lungo, avvolgente, morbido ed equilibrato. Una trama tannica molto fitta ne accompagna lo svolgimento fino ad un finale di ottima persistenza.
MILLE E UNA NOTTE: Rosso rubino scuro, al naso avvolge grazie ad intensi sentori fruttati, dolci e maturi, a note balsamiche e floreali di violetta su un lieve accento di tabacco in chiusura. In bocca è gustoso, lungo, il calore si fonde perfettamente con la trama tannica in un grande equilibrio complessivo. Chiude con un finale di grande persistenza, su note di macchia mediterranea.
Abbinamenti
SEDARA': A tutto pasto, il “Sedàra” è vino rosso che si abbina a primi piatti con sughi di carne, paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare su tonno appena scottato.
ANGHELI: A tutto pasto, “l’Angheli” di Donnafugata si sposa molto bene con carni rosse alla griglia, al forno o arrosto. Da provare anche su piatti a base di funghi porcini, o abbinato a coniglio e polpettone.
TANCREDI: A tutto pasto, il “Tancredi” è vino rosso che ben si accompagna a carni rosse alla griglia o al forno e a grandi arrosti di capretto e agnello. Da provare anche su funghi porcini e formaggi stagionati.
MILLE E UNA NOTTE: A tutto pasto, il “Mille e una notte” è vino rosso che si abbina perfettamente a piatti elaborati di carni rosse, maiale, agnello. Da provare anche con cioccolato al peperoncino.