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Donnafugata

Terre Siciliane Rosso IGP “Sedàra” 2015 + Sicilia Rosso DOC “Angheli” 2014 + Terre Siciliane Rosso IGT “Tancredi” 2012 + Terre Siciliane Rosso IGT “Mille e una notte” 2012 - "Il Gattopardo"- Donnafugata (cassetta di legno)

110,00 €

Esaurito

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  • Formato: 0.75l

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

Note di degustazione

SEDARA': Rosso rubino, al naso esprime un profilo olfattivo intenso, tutto giocato su note di frutta rossa, tabacco, spezie e sentori minerali. In bocca è equilibrato, lungo, appagante grazie ad un sorso che chiama il successivo. Armonico, chiude su un finale di grande persistenza.

ANGHELI: Rosso rubino scuro, al naso le note fruttate (amarena e prugna) si fondono a sentori floreali di violetta e a toni speziati. In bocca si ritrova il frutto, vivacizzato da una nota di noce moscata. Un vino elegante ed avvolgente, dal morbido tannino e dalla piacevole persistenza.

TANCREDI: Rosso rubino, al naso offre un profilo olfattivo complesso ed elegante. Note di frutta rossa, ciliegia e marasca, ben si fondono a sentori di grafite, liquirizia e vaniglia. Una grande complessità che apre ad un assaggio lungo, avvolgente, morbido ed equilibrato. Una trama tannica molto fitta ne accompagna lo svolgimento fino ad un finale di ottima persistenza.

MILLE E UNA NOTTE: Rosso rubino scuro, al naso avvolge grazie ad intensi sentori fruttati, dolci e maturi, a note balsamiche e floreali di violetta su un lieve accento di tabacco in chiusura. In bocca è gustoso, lungo, il calore si fonde perfettamente con la trama tannica in un grande equilibrio complessivo. Chiude con un finale di grande persistenza, su note di macchia mediterranea.

Abbinamenti

SEDARA': A tutto pasto, il “Sedàra” è vino rosso che si abbina a primi piatti con sughi di carne, paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare su tonno appena scottato.

ANGHELI: A tutto pasto, “l’Angheli” di Donnafugata si sposa molto bene con carni rosse alla griglia, al forno o arrosto. Da provare anche su piatti a base di funghi porcini, o abbinato a coniglio e polpettone.

TANCREDI: A tutto pasto, il “Tancredi” è vino rosso che ben si accompagna a carni rosse alla griglia o al forno e a grandi arrosti di capretto e agnello. Da provare anche su funghi porcini e formaggi stagionati.

MILLE E UNA NOTTE: A tutto pasto, il “Mille e una notte” è vino rosso che si abbina perfettamente a piatti elaborati di carni rosse, maiale, agnello. Da provare anche con cioccolato al peperoncino.

cantina

Guardando al panorama produttivo nazionale non è facile trovare altre realtà che in Italia si identificano in modo così profondo con il proprio territorio, come riesce a fare Donnafugata con la ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Rosso IGP “Sedàra” 2015 + Sicilia Rosso DOC “Angheli” 2014 + Terre Siciliane Rosso IGT “Tancredi” 2012 + Terre Siciliane Rosso IGT “Mille e una notte” 2012 - "Il Gattopardo"- Donnafugata (cassetta di legno): Perché ci piace

SEDARA': Grande vino quotidiano, il Sicilia Rosso IGP “Sedàra” 2014 di Donnafugata viene prodotto a partire da una consistente base di Nero d’Avola cui si affiancano piccole percentuali di altri vitigni a bacca rossa. Quello che ne risulta è un vino di ottimo equilibrio, capace di accompagnare i più svariati abbinamenti grazie ad una naturale vocazione gastronomica. Fresco e piacevolissimo, di buona struttura, ricorda immediatamente quei profumi tipici della macchia mediterranea che lo vedono nascere. Da bere.

ANGHELI: Morbido ed elegante, “l’Angheli” è vino rosso che nasce da un’attenta selezione di merlot e di cabernet sauvignon vinificata in acciaio e successivamente lasciata maturare in barrique e tonneaux di rovere francese per almeno un anno. Il Sicilia Rosso IGT “Angheli” di Donnafugata è un vino profondo e vellutato, splendida interpretazione siciliana del più classico dei tagli bordolesi.

TANCREDI: Sempre elegantissimo, il Sicilia Rosso IGP “Tancredi” di Donnafugata è vino che nasce dal sapiente assemblaggio di cabernet sauvignon, nero d’avola e tannat (cui si affiancano in percentuale quasi trascurabile altre varietà locali). Un rosso importante, di elegante struttura e dall'ampio spettro olfattivo la cui maturazione avviene in barrique e tonneaux per circa quattordici mesi. Ne risulta un vino di grande potenza, sinuoso nello svelarsi, di grande longevità.

MILLE E UNA NOTTE: Nato nel 1995, il “Mille e una notte” è forse il vino rosso che per primo ha fatto conoscere ed apprezzare il Nero d’Avola nel mondo. Il Contessa Entellina Rosso DOC “Mille e una notte” 2011 di Donnafugata è un vino di incredibile stoffa, lungo ed avvolgente, di rara complessità, la cui maturazione avviene in barrique per almeno sedici mesi. Un rosso figlio di tutto quello che di buono può generare l’incontro tra una grande cantina ed un territorio incredibile come quello della Sicilia Occidentale. Il Contessa Entellina Rosso DOC “Mille e una notte” di Donnafugata è ottimo oggi, ma saprà sorprendere anche con il passare degli anni.

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