Untitled-1
Baglio Ingardia

Sicilia Nero d’Avola IGP “Ventu” 2010 - Baglio Ingardia

11,50 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Sicilia IGP

  • Vitigni: nero d'Avola 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 82/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Salumi, Secondi di carne rossa, Zuppe

Note di degustazione

Manto rosso rubino, spesso, quasi impenetrabile; il bouquet mostra una buona articolazione su note calde di cioccolato, caffè e spezie sovrapposte ad una base tipica di frutta scura matura, carruba e pasta di olive nere. Al palato è morbido, il calore alcolico è sensibile ma misurato, nient’affatto bruciante; ha fibra ancora pulsante, animato da freschezza vivace e da tannini larghi ma non aggressivi. Finale lungo e pulito su note salmastre e di alloro.

Abbinamenti

Vino di buon corpo, succoso senza mostrare eccessiva rotondità, provatelo sugli spiedini.

cantina

Il cuore pulsante dell’azienda agricola Baglio Ingardia è il maestoso baglio risalente al XVIII secolo - epoca in cui è stato fatto edificare dal Barone Todaro della Galia - oggi adibito a... vai alla scheda della cantina

Sicilia Nero d’Avola IGP “Ventu” 2010 - Baglio Ingardia: Perché ci piace

Frutto di una fermentazione in acciaoi, svolta sulle bucce per circa 10 giorni, Sicilia Nero d’Avola IGP “Ventu” di Baglio Ingardia affina per 6 mesi, metà della massa in acciaio metà in barrique di secondo passaggio, prima di riposare un anno in vetro. Nero d’Avola in purezza ottenuto da uve coltivate nella zona di Paceco, nel trapanese, ci ha convinti per la sua serbevolezza, che sta facendo emergere i primi intriganti toni evolutivi insieme ad un respiro salmastro che ne caratterizzerà con marchio vieppiù inconfondibile gusto e profumi.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo