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Patrì

Sicilia Nero d’Avola Rosso IGP “Nato in Sicilia” 2010 - Patrì

19,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Sicilia IGP

  • Vitigni: nero d'Avola

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2011/2016

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Veste rosso rubino impenetrabile; al naso svela profumi di dattero, carruba e pomodoro secco completati da note balsamiche e leggermente vanigliate. In bocca è morbido e appagante, supportato da durevole freschezza e tannini incisivi di buona fattura.

Abbinamenti

Vino d’ottima struttura ed equilibrio, provatelo con dei ravioli al sugo di Modica.

cantina

Fondata attorno alla metà del terzo decennio del secolo scorso, nel 1936 per la precisione, per mano del nonno materno di Rocco, l’attuale titolare, e ormai giunta alla quarta generazione, ... vai alla scheda della cantina

Sicilia Nero d’Avola Rosso IGP “Nato in Sicilia” 2010 - Patrì: Perché ci piace

Il Sicilia Nero d’Avola IGP “Nato in Sicilia” di Patrì è frutto di uve provenienti da vigneti posti alla quota di circa 350 metri, esposti a Sud/Sud-Est; allevati a spalliera su terreni di medio impasto a prevalenza argillosa, sono situati in contrada Punturo, nel comune di Butera. Con un’età media di 15 anni, i vigneti sono impiantati ad una densità per ettaro di circa 4500 ceppi che produce rese nell’ordine degli 80/90 quintali. La vinificazione ha inizio con la macerazione prefermentativa a freddo a cui segue la fermentazione sulle bucce per 12-15 giorni a temperatura controllata (24-25 °C), durante la quale il vino subirà ripetuti rimontaggi e délestage. A fermentazione malolattica svolta, il vino affina in acciaio e successivamente in barrique.

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