Note di degustazione
Rosso rubino intenso. Al naso esprime note di piccoli frutti a bacca rossa molto maturi che si affiancano a leggere note di vaniglia. Al palato è fresco, ben equilibrato, morbido e persistente.
Abbinamenti
A tutto pasto, si abbina a ricchi secondi a base di carne, anche alla griglia. Da provare con zuppe di pesce o con formaggi di media stagionatura.
cantina
Quella della cantina fondata da Diego Rallo attorno alla seconda metà del XIX secolo, nel 1860 per la precisione, è una storia a dir poco entusiasmante.
Stiamo parlando, infatti, di una ...
vai alla scheda della cantina
Sicilia Nero d’Avola DOC "Il Manto" 2019 - Rallo (6 bottiglie): Perché ci piace
Il Nero d’Avola Il Manto nasce nel cuore dei vigneti di Rallo, quello che una volta era un piccolo appezzamento oggi è stato infatti ristrutturato e ampliato fino a raggiungere le dimensioni attuali: circa 100 ettari di cui 68 vitati e 12 a seminativo, interamente condotti in regime di agricoltura biologica. Come i rubini impreziosivano il manto del sovrano normanno Ruggero II così gli acini puntellano le vigne di Patti Piccolo, non lontano da Alcamo. Vinificato in sole vasche di acciaio e lasciato affinare in bottiglia per almeno 1 anno nel bicchiere si svela con grande intensità, ben calibrato tra note fruttate e lievi richiami di macchia mediterranea. Per tutti i giorni.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.