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Principi di Butera

Sicilia Nero d’Avola DOC “Deliella” 2014 Magnum - Feudo Principi di Butera (1.5l - cassetta di legno)

95,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Sicilia DOC

  • Vitigni: nero d’Avola 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2019/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 17
  • Antonio Galloni 88
  • Decanter 88

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore rosso rubino intenso. Sensazioni di frutti di bosco, anche in confettura, si affacciano al naso, arricchite da note più speziate e balsamiche. Al palato è di corpo medio, tattile, con una spalla acida solida, su cui s’instaura una progressione gustativa sontuosa.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, è adatto ad accompagnare carni rosse e bianche oltre che primi piatti di pasta fresca ripiena. Da provare con un piatto squisitamente regionale, lo spezzatino di maiale dei nebrodi.

cantina

Principi di Butera è una cantina siciliana di proprietà della famiglia Zonin, situata in provincia di Caltanisetta. L’azienda ha una storia particolare, che si intreccia con quella di alcune ... vai alla scheda della cantina

Sicilia Nero d’Avola DOC “Deliella” 2014 Magnum - Feudo Principi di Butera (1.5l - cassetta di legno): Perché ci piace

Tutta la bellezza della Sicilia viene racchiusa in questo Nero d’Avola DOC “Deliella”, vino fortemente territoriale con cui la cantina Feudo Principi di Butera interpreta uno dei suoi cru più vocati per raccontare una storia fatta di sensazioni e sapori unici. Le uve, dopo un’accurata selezione, giungono in cantina, dove fermentano per quattro settimane alla temperatura controllata di 28 gradi. Si procede poi con l’affinamento, in cui il vino rimane per 18 mesi in tonneaux da 350 litri e botti di rovere di Slavonia da 30 ettolitri; dopo l’imbottigliamento, questo Nero d’Avola rimane a maturare, prima di essere immesso in commercio, per altri 12 mesi, direttamente in vetro. Un’etichetta che potremmo definire “mediterranea”, che emoziona sin dai primissimi sorsi. Provare per credere.

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