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Alessandro di Camporeale

Sicilia Grillo DOC "Vigna di Mandranova" 2021 - Alessandro di Camporeale

13,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2021

  • Denominazione: Sicilia DOC

  • Vitigni: grillo 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2024

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 84pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 92
  • DoctorWine 92
  • Decanter 90
  • Antonio Galloni 86

Note di degustazione

Veste il calice di un bel giallo paglierino, con delicati ricordi verdolini. All’olfattiva si apre con tracce di frutta tropicale e di agrumi, richiamando alla mente in particolare la papaya, il mango, il frutto della passione e il pompelmo, con pesca bianca e fiori di sambuco a completare il quadro. L’assaggio è intensamente minerale e gradevolmente sapido, di ottimo corpo e di ottima persistenza.

Abbinamenti

A tavola incontra numerosi accostamenti. Ottimo con il risotto con i carciofi.

cantina

Alessandro di Camporeale, Passione da generazioni: titolo e sottotitolo, quasi come fosse un romanzo, in cui i protagonisti principali sono il territorio, la storia e le competenze di una famiglia - ... vai alla scheda della cantina

Sicilia Grillo DOC "Vigna di Mandranova" 2021 - Alessandro di Camporeale: Perché ci piace

Fresco e fragrante, aromatico, agrumato e fruttato, ma soprattutto minerale e sapido: è il Grillo “Vigna di Mandranova”, prodotto dalla cantina “Alessandro di Camporeale”.
Invecchiato in acciaio sulle fecce fini per almeno sei mesi, nonché vinificato secondo le norme del biologico, è un Grillo che ci arriva direttamente dalla Sicilia, parlando il dialetto stretto e raccontando storie fatte di sole, di sale, di mare e di calore.
Attraversato da una importante traccia salina che lo caratterizza in tutto e per tutto, è un Grillo che risulta insuperabile con il risotto ai carciofi, ma anche con i filetti di triglia o con gli involtini di pesce spada ci sta benissimo. È un Grillo non buono: più che buono!

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