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Lustau

Sherry Fino El Puerto de Santa Maria DO "3 En Rama" - Lustau (0.5l)

23,50 €

Esaurito

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  • Denominazione: El Puerto de Santa Maria DO

  • Vitigni: palomino 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Liquoroso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine & Spirit 92
  • Robert Parker 91
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Nel bicchiere si annuncia con una tonalità che richiama il giallo paglierino, intenso, con qualche leggera venatura indirizzata al verdolino. Lo spettro olfattivo presenta un profilo aromatico, marino, caratterizzato anche da lievi note di mandorla e olive verdi. Al palato è di corpo pieno, rotondo, secco, con un sorso in cui il gusto riporta ai lieviti.

Abbinamenti

Molto versatile in cucina, si presta ad accompagnare diverse tipologie di ricette e preparazioni. Da provare come antipasto, con delle sfiziose crocchette di prosciutto, o con un primo, l’arroz negro tipico della catalogna.

cantina

Le Bodegas Lustau sono state fondate nel 1896 da José Ruiz-Berdejo, impiegato del tribunale, che per molti anni ha portato avanti l’attività vitivinicola come passatempo e hobby, piuttosto che ... vai alla scheda della cantina

Sherry Fino El Puerto de Santa Maria DO "3 En Rama" - Lustau (0.5l): Perché ci piace

Una bottiglia che presenta la tipologia di Sherry Fino “3 En Rama” realizzata in una denominazione diversa da quella di Jerez de la Frontera, nella DO di El Puerto de Santa Maria. Qui il clima è mite tutto l’anno, e ha un’importanza cruciale sull’affinamento dello Sherry, che affina con il tradizionale metodo solera, invecchiando in botti di rovere americano per 5 anni. Al termine della maturazione, la gamma “3 En Rama” prodotta da Lustau viene imbottigliata direttamente dalle botti, senza alcun ulteriore trattamento. Quest’operazione accade solitamente in primavera, quando lo strato di lieviti “vivi”, raggiunge il momento di massimo splendore. Ne risulta quindi un prodotto dal sorso autentico, in cui profumi e gusti si esprimono su alti livelli. Una chicca da provare senza indugi.

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