Untitled-1
Sandro Fay

Sforzato DOCG "Ronco del Picchio" 2014 - Sandro Fay

41,50 €

Esaurito

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Sforzato DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Un color rosso granato carico lo presenta alla vista, Il naso è subito potente, con intensi sentori di frutti rossi maturi, a cui si aggiungono marasca e prugna secca che preparano alle note speziate e di tabacco. In bocca è ampio, potente, con grande corpo ma un equilibrio che cela l'alcolicità importante, tannini presenti ma non aggressivi buona acidità. Ottima la persistenza.

Abbinamenti

Ama la carne questo sforzato, ancor meglio se in umido o sotto forma di brasato. anche gli intingoli di selvaggina sono compagni ideali oltre ai saporiti formaggi locali

cantina

Una storia che nasce nel 1973, quando Sandro Fay decide di sviluppare l'azienda agricola Sandro Fay a partire dalla piccola produzione enologica storicamente della sua famiglia In quegli anni viene... vai alla scheda della cantina

Sforzato DOCG "Ronco del Picchio" 2014 - Sandro Fay: Perché ci piace

Il "Ronco del Picchio" è uno sforzato che nasce da uve chiavennasca, nebbiolo in declinazione valtellinese, da una vigna di 2,5 ettari a San Gervasio, a 750 metri. E' proprio l'altezza della vigna uno dei motivi per cui è stata scelta da Fay per la produzione di questo vino che richiede propensione all'appassimento che si svolge in cassette per circa tre mesi dopo la vendemmia. L'affinamento in barrique per 12 mesi completa il processo di cantina per presentarci questo vino di grande spessore e carattere, dove l'indubbia potenza non è mai scevra di eleganza.

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Sandro Fay

I più venduti

Altre promo