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Cantina Menegola

Sforzato di Valtellina DOCG “Per Giulio” 2009 Jéroboam - Cantina Menegola

223,00 €

Esaurito

  • Annata: 2009

  • Denominazione: Sforzato di Valtellina DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 3l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino intenso, con qualche leggero riflesso granato. Al naso sono presenti aromi di frutta matura, intervallati a sentori speziati che ricordano la liquirizia, il pepe nero e la vaniglia. In bocca è emozionante, robusto e corposo, quasi austero nella struttura. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

E’ un vino che ha una spiccata predilezione verso i formaggi stagionati e diversi tipi di carni rosse. Ottimo anche con la selvaggina da piuma, è da provare con un bel filetto in crosta.

cantina

La Valtellina, situata tra le Alpi Orobie e le Alpi Retiche, è una delle aree vitivinicole più importanti della Lombardia, in cui, sin da epoche antiche, sono presenti tracce della vite. Queste... vai alla scheda della cantina

Sforzato di Valtellina DOCG “Per Giulio” 2009 Jéroboam - Cantina Menegola: Perché ci piace

Un vino davvero unico ed eccezionale, frutto dell’appassimento dell’uva nebbiolo nei caratteristici fruttai, dove ogni acino perde circa la metà del proprio peso, concentrando aromi e sapori in una sinfonia di emozioni unica che conquista sin dal primo sorso: ecco lo Sforzato di Valtellina DOCG “Per Giulio”, frutto della dedizione e del duro lavoro svolto dalla Cantina Menegola. Le uve macerano per 20 giorni a una temperatura di 25 °C, per poi affinare 24 mesi in barriques e in botti di diverse dimensioni, e ulteriori 24 mesi in bottiglia. Un lungo percorso, che va atteso pazientemente, ma che ricompenserà da subito coloro che avranno l’opportunità di degustare questo nettare sfizioso. Una bottiglia da non perdere, per cimentarsi con uno dei più particolari rossi italiani.

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