Untitled-1
Mamete Prevostini

Sforzato della Valtellina DOCG "Albareda" 2013 + Sforzato di Valtellina DOCG "Corte di Cama" 2013 - Mamete Prevostini (cassetta di legno)

90,00 €

Esaurito

  • Formato: 0.75l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Decanter 87

Note di degustazione

ALBAREDA: Rosso granato scuro, al naso spicca per eleganza e potenza nell'esprimere sentori di frutta e fiori essiccati impreziositi da un sottofondo di grande speziatura, da cui emergono note di anice. In bocca è caldo, pieno e vigoroso, morbido e rotondo, con pronunciate sensazioni di confettura e uva passa. Chiude con un finale struggente per persistenza, sul frutto.

CORTE DI CAMA: Rosso rubino scuro, al naso esprime un profilo olfattivo importante, suadente e complesso. Note di ciliegia in confettura aprono a sentori fruttati che lasciano spazio a spezie dolci in un susseguirsi di rara intensità. In bocca è potente ed elegante, caldo e setoso. Il suo è un equilibrio sopraffino che si muove felpato fino ad un finale di grande stoffa.

Abbinamenti

ALBAREDA: Abbinamenti naturali per un grande Sforzato della Valtellina sono piatti importanti a base di carne rossa o formaggi particolarmente saporiti, come il Bitto. Si tratta tuttavia anche di ottimo vino da meditazione, da centellinare a piccoli sorsi, a fine pasto.

CORTE DI CAMA: Così importante e strutturato, il "Corte di Cama" di Mamete Prevostini è vino da abbinare a grandi piatti di formaggi stagionati, a fine pasto. Anche da solo, da centellinare a piccoli sorsi.

cantina

Da sempre grande snodo commerciale, la Valtellina ha storicamente unito l’Italia alla Svizzera e in generale a tutto il nord Europa. Si tratta di un territorio le cui strade nel corso dei secoli... vai alla scheda della cantina

Sforzato della Valtellina DOCG "Albareda" 2013 + Sforzato di Valtellina DOCG "Corte di Cama" 2013 - Mamete Prevostini (cassetta di legno): Perché ci piace

ALBAREDA: Lo Sfursàt, o Sforzato della Valtellina, deve il nome ad una pratica antichissima che prevede l'appassimento delle uve dopo la vendemmia. Sempre secco, nasce nella zona di produzione più vocata della valle e dalla selezione delle uve migliori. Grazie a questo particolare procedimento che molto deve alla zona di origine, all'andamento climatico, alla qualità dell'uva si può affermare si tratti dell'espressione più vera di un intero territorio, la Valtellina.La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano, in cassetta, ed il successivo appassimento in fruttaio si protrae fino alla fine di gennaio. La pigiatura e la fermentazione avvengono in vasche di acciaio inox con circa venti giorni di macerazione del mosto sulle bucce. Una volta terminata lo Sforzato della Valtellina DOCG "Albareda" di Mamete Prevostini matura per diciotto mesi in fusti di rovere ed un affinamento di dieci mesi in bottiglia.

CORTE DI CAMA: Lo Sfursàt, o Sforzato della Valtellina, deve il nome ad una pratica antichissima che prevede l'appassimento delle uve dopo la vendemmia. Sempre secco ed elegante, lo Sforzato di Valtellina DOCG "Corte di Cama" di Mamete Prevostini nasce nella zona di produzione più vocata della valle e dalla selezione dei grappoli migliori. Grazie a questo particolare procedimento che molto deve alla zona di origine, all'andamento climatico, alla qualità dell'uva si può affermare si tratti dell'espressione più vera di un intero territorio, la Valtellina.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo