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Mas de Cadenet

Mas de Cadenet

La Provenza biologica in esclusiva su Tannico

Mas de Cadenet è una cantina storica della Provenza, nel sud della Francia.

Dal 1813 la famiglia Negrel si tramanda di generazione in generazione la passione per il vino e il rispetto per la natura in questo angolo di paradiso vicino ad Aix-en-Provence.

Oggi Maud e Matthieu Negrel, settima generazione, guidano l'azienda con la stessa filosofia di sempre: produrre vini eleganti ed espressivi del territorio provenzale, nel massimo rispetto dell'ambiente.

Dal 2013 infatti la tenuta è certificata biologica.

Mas de Cadenet

Côtes de Provence Sainte Victoire Rosé "Mas de Cadenet"

Questo rosato è l'emblema dello stile Mas de Cadenet.

Nasce da uve Grenache, Cinsault e Syrah coltivate ai piedi della montagna Sainte-Victoire. Al naso è floreale e agrumato, con note di pesca bianca e pompelmo. In bocca è fresco, sapido e minerale, di grande finezza ed eleganza.
Perfetto come aperitivo o con insalate estive e piatti di pesce.

Mas

            15,00 €

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Mas de Cadenet

Côtes de Provence Rosé
"L'Échappée Belle Rosé"


L'Échappée Belle Rosé è la novità di Mas de Cadenet, un vino che vuole esprimere la joie de vivre provenzale.

Blend di Cinsault, Grenache e Syrah, racconta delicati sentori di fiori bianchi, fragoline di bosco e agrumi. Al palato è vivace e beverino, di grande freschezza e piacevolezza. Ideale per un pranzo tra amici o per un picnic sulla spiaggia.

Echappee

             12,00 €

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Mas de Cadenet

Méditerranée IGT "Horizon"

Horizon è un vino bianco che rispecchia il terroir mediterraneo di Mas de Cadenet, attraverso un blend di Clairette e Sauvignon Blanc.

Il profumo è intenso e invitante, con note di fiori di acacia, pesca gialla e frutti esotici. In bocca è morbido e avvolgente, con una bella freschezza e una delicata sapidità. Ottimo come aperitivo o con crostacei e frutti di mare.

Blanc

              9,00 €

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Il Domaine si estende su 45 ettari di vigneti ai piedi della montagna Sainte-Victoire, in un terroir unico fatto di suoli argillo-calcarei e protetto dal Mistral. Qui crescono principalmente le uve rosse tipiche della Provenza: Grenache, Cinsault, Syrah e Cabernet Sauvignon. Ma non mancano anche vitigni a bacca bianca come Clairette e Sauvignon Blanc.

Dai vigneti nascono rossi intensi e strutturati, perfetti per accompagnare i piatti tipici provenzali. Ma è con i rosati che Mas de Cadenet dà il meglio di sé: vini freschi, minerali, floreali e agrumati, perfetti da bere giovani sulla costa azzurra. Senza dimenticare gli eleganti bianchi.

LA MAISON


Una data, quella del 1813, sancisce l’inizio di tutto: è in quest’anno che la famiglia Negrel acquista il Domaine Mas de Cadenet, situato nei pressi di Aix-en-Provence, ai piedi di Mont Sainte Victoire, che infinite volte ha ispirato le tele del famoso pittore Paul Cézanne.

Siamo in quel lembo di costa francese che separa l’Italia dalla Spagna, in un territorio che tradizionalmente regala quelli che forse sono da considerarsi tra i migliori vini rosati al mondo.

L’azienda può al momento contare su una superficie complessiva di circa cinquanta ettari in totale, raggruppati in un unico appezzamento e condotti secondo le norme dell’agricoltura biologica, per cui nel massimo rispetto di ambiente, ecosistema, natura e biodiversità, sono coltivate le varietà vitate di rolle, syrah, grenache, cinsault e cabernet sauvignon, che crescono su suoli a composizione mista di ghiaia, argilla e sabbia.

A completare il quadro troviamo una gestione familiare che si protrae consecutivamente da ben sette generazioni, e si basa oggi su tradizioni secolari e su conoscenze di lungo corso, così da arrivare a ottenere quei vini rosati che ormai da anni godono di fama e di prestigio internazionale.

Questi sono quelli che possiamo considerare come gli ingredienti imprescindibili, i quali compongono la ricetta da cui prendono vita le etichette di Mas de Cadenet: vini che provengono da vigneti anche di settant’anni d’età, frutto di quel saldo equilibrio tra uomo e natura che tutti i vignaioli di Provenza sono stati in grado di raggiungere.

Bottiglie, quelle che recano il nome di “Mas de Cadenet”, delicate e profonde allo stesso tempo, fresche e fragranti, ricche di sfumature minerali e di assoluto livello qualitativo. Dall’ "Arbaude" al “Mas Negrel Cadenet”, passando per il “Cuvée Bicentenaire”, fino ad arrivare a tutti i vini a IGP "Méditerranée", AOC Côtes de Provence e AOC Bandol, sono tutte eccellenze che raccontano al calice le storie della più bella Provenza se si parla di enologia.