I vini Mandrarossa, marchio che rappresenta l’eccellenza di Cantine Settesoli, nascono da quelli che sono considerati come i migliori appezzamenti della zona di Menfi, in provincia di Agrigento, in Sicilia. Un’isola che grazie alla sua posizione privilegiata al centro del Mediterraneo e alla varietà del suo territorio è da sempre un luogo vocato per la viticoltura di qualità. La Sicilia vanta infatti un patrimonio viticolo particolarmente ampio, di elevata tipicità, che forse non ha eguali nel mondo. Mandrarossa grazie a un’intensa attività di sperimentazione in vigna e in cantina interpreta da sempre questo suo territorio in modo innovativo e unico: dai classici grecanico, grillo e nero d’Avola fino agli internazionali chardonnay, viognier, merlot, syrah e cabernet sauvignon -varietà che hanno trovato nella zona di Menfi condizioni ideali- nascono vini tanto moderni quanti caratteristici, caldi, eleganti. Non è un caso, le condizioni ambientali di tutta la zona sono ideali per la coltivazione della vite: il clima secco e asciutto, la luce forte, intensa e talvolta abbagliante, l’influenza del mare, i venti caldi del sud, le brezze marine, le escursioni termiche tra il giorno e la notte, sono tutti elementi che incrociandosi rendono i vigneti dedicati alla linea Mandrarossa particolarmente salubri e le loro uve di grandissima qualità.

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