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Vero e proprio fenomeno mediatico, Lidia Bastianich è certamente la cuoca che avuto il maggior impatto nel promuovere l’Italia nella cultura culinaria americana. Libri, apparizioni televisive, ristoranti, non c'è aspetto legato al mondo del food che non la veda coinvolta direttamente nel promuovere a 360° le ricette del Belpaese, magari adattate ad alcune delle abitudini anglosassoni. E poi figlio Joe, famoso giudice del reality Masterchef sia in Italia che negli Stati Uniti, qui con Carlo Cracco e Bruno Barbieri, lì con Gordon Ramsay e Graham Elliot. Insieme, nel 1997, hanno fondato vicino al loro paese di origine una delle realtà friulane più interessanti e dinamiche. Vicino Cividale del Friuli nasce infatti la cantina dei Bastianich, una realtà che vuole assorbire la storia e la cultura della zona ma che al tempo stesso dimostra un approccio agile e contemporaneo. È in questo bellissimo contesto che nascono vini di decisa armonia ed eleganza, ma eccessivamente ammiccanti ma anzi particolarmente dinamici.

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