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Ca' del Bosco

Sebino Rosso IGT "Maurizio Zanella" 2018 - Ca’ del Bosco

63,00 €

Esaurito

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Vista la sua natura speciale, questo prodotto non è soggetto a promozioni e sconti. Non è possibile inoltre acquistarlo con buoni o coupon emessi da partner terzi.

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Sebino IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 50%, merlot 25%, cabernet franc 25%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Dato il loro valore, le bottiglie di pregio come questa non sono soggette a promozioni.

Note di degustazione

Alla vista si annuncia con un colore rosso rubino scuro, impenetrabile. Lo spettro olfattivo si muove su una progressione di note terziarie e balsamiche, da cui emergono anche cenni più vegetali e fruttati. All’assaggio è di ottimo corpo, rotondo, con un sorso che si muove al palato con scorrevolezza e armonia, evidenziando una trama tannica finemente integrata.

Abbinamenti

Stupendo con i secondi piatti di carne rossa, dà il meglio di sé con un filetto di manzo al pepe verde.

cantina

Le origini di Ca' del Bosco

Ca’ del Bosco rappresenta indiscutibilmente un pilastro non solo del territorio della vai alla scheda della cantina

Sebino Rosso IGT "Maurizio Zanella" 2018 - Ca’ del Bosco: Perché ci piace

Un vino che porta impresso sull’etichetta il nome dell’autore, “Maurizio Zanella”, che celebra dunque l’operato e la passione dell’uomo che ha fondato il mito di Ca’ del Bosco. Questo Sebino IGT è un Rosso che racchiude in sé la sintesi della perfetta realizzazione tra il territorio da cui nasce, in provincia di Brescia, e il suo modo d’essere intrinseco, che ne fa uno dei gioielli del “rinascimento enologico italiano”. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini di cabernet sauvignon, merlot e cabernet franc fermenta in acciaio, macerando per 20 giorni a una temperatura controllata. Si procede quindi con l’affinamento, in cui il vino matura per 12 mesi in legno; le diverse partite vengono quindi assemblate, e il vino viene imbottigliato per gravità. Un’etichetta granitica, dove potenza ed equilibrio si muovono all’unisono, garantendo un’ottima capacità di maturazione nel corso dei decenni.

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