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Château de Fargues

Sauternes “Lur Saluces” 2009 - Château de Fargues

235,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillon 80%, sauvignon blanc 20%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2045

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Crostacei, Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 97
  • Robert Parker 96
  • Jancis Robinson 18.5

Note di degustazione

Elegante e raffinato l’oro che si mostra alla vista. Si apre gradualmente al naso, regalando dapprima ricordi di miele, lanolina e zenzero, per poi andare verso cocco tostato, brioche appena sfornata, frutta tropicale e bergamotto. Il sorso è teso e minerale, dolce e complesso come l’olfatto, rigoglioso e persistente.

Abbinamenti

È un vino versatile, dotato di una struttura molto ben bilanciata, perfetta per accompagnare diversi tipi di piatti e preparazioni. Da provare con pesce, formaggi e dessert di vario genere, è da urlo con un tajine di pollo con riduzione di limone.

cantina

Nei dintorni del villaggio di Fargues, a pochi chilometri dalla Garonna, tra i comuni di Langon e Sauternes, uomo e natura convivono assieme armoniosamente da centinaia di anni, sotto lo sguardo ... vai alla scheda della cantina

Sauternes “Lur Saluces” 2009 - Château de Fargues: Perché ci piace

Profumi eleganti e complessi, tannini vellutati e una grande capacità di invecchiamento: ecco gli elementi che Château de Fargues ricerca in ogni vendemmia, a costo di non imbottigliare alcun Sauternes qualora gli standard qualitativi prefissati non possano essere raggiunti.
Taglio di sémillon e sauvignon blanc, questo vino rappresenta il connubio perfetto fra ciò che il terroir è in grado di offrire e il savoir-faire di una famiglia che produce vini da quindici generazioni. In particolare il sémillon dona morbidezza e rotondità, mentre il sauvignon blanc accresce il ventaglio aromatico e la freschezza riscontrabili al naso e al palato.
Il vino fermenta e riposa in botti per circa 30-36 mesi prima di essere imbottigliato: una produzione a dir poco minuziosa, in cui artigianalità e natura si intrecciano in un tutt’uno, dando vita a un prodotto fine e appagante, da avere sempre a disposizione nella propria cantina.

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