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Château Gilette

Sauternes “Créme de Tête Château Gilette” 1971 - Château Gilette

374,20 €

Esaurito

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  • Annata: 1971

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillon 90%, sauvignon 8%, muscadelle 2%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione, Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Foie gras, Formaggi erborinati, Pasticceria secca

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 90
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Ambrato, brillante, luminoso e nobile il colore. Si apre al naso lentamente e gradualmente, per lasciar percepire un crescendo di sentori tra cui si riconoscono miele, fiori bianchi secchi, curry e marmellata. Al palato è di medio corpo, caratterizzato da aromi speziati e di scorza d’arancia, persistente e dolce/fresco in chiusura.

Abbinamenti

Si sposa con foie gras, formaggi erborinati o pasticceria secca, ma rimane sempre un eccellente e importante vino da meditazione.

cantina

Julie Médeville è l’anima del piccolo Château Gilette, azienda che nel cuore di Bordeaux è famosa per i suoi Sauternes, mente Xavier Gonet, proveniente da una famiglia di vitivinicoltori ... vai alla scheda della cantina

Sauternes “Créme de Tête Château Gilette” 1971 - Château Gilette: Perché ci piace

Si è protratta dal 3 ottobre fino al 21 ottobre, la vendemmia del 1971 con cui si sono raccolte le uve per produrre questo Sauternes “Créme de Tête Château Gilette” - Gonet-Medeville. In seguito, l’imbottigliamento è avvenuto nel 1987, dopo che il vino ha riposato in legno per ben sedici anni. D’altronde, la famiglia Médeville è anche conosciuta come gli “Antiquaire du Sauternes”, perché non mette mai in commercio i propri Sauternes, se non passati i venti anni dalla raccolta delle uve. Ricchissimo e complesso, tanto nei sentori olfattivi quanto negli aromi che lascia percepire al palato, si dimostra prezioso e importante. In una parola: favoloso.

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