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Château d'Yquem

Sauternes 1er Cru Supérieur AOC 2014 - Château d’Yquem

651,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Sauternes 1er Cru Supérieur AOC

  • Vitigni: sémillon, sauvignon blanc

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2050

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Formaggi erborinati, Piatti asiatici

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 19
  • Robert Parker 96

Note di degustazione

Giallo dorato luminoso alla vista. Esprime sensazioni accattivanti di miele puro selvatico combinate a sentori di mandorle e di cioccolato bianco, che gli conferiscono un carattere suadente. Al palato appare bilanciato, con un'acidità che rasenta la perfezione. È un vino armonioso, valorizzato da note di sorbetto al limone, di scorza d'arancia e di zenzero grattugiato. Estremamente persistente, si muove con delicatezza e ricercata eleganza d’annata.

Abbinamenti

Perfetto come vuole la tradizione per dessert, foie gras e formaggi erborinati, può essere tranquillamente accostato ai piatti speziati e piccanti, anche della cucina orientale.

cantina

Quattro secoli di storia sono alle spalle di Château d’Yquem. La conduzione, passata nel tempo dalla famiglia Sauvage ai Lur-Saluces, con Bertand de Lur-Saluces, che senza figli e ansioso di ... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1er Cru Supérieur AOC 2014 - Château d’Yquem: Perché ci piace

Il mito prima di tutto, questo è Château d’Yquem: un’etichetta il cui prestigio è in grado di attirare l’attenzione di tutti gli appassionati in giro per il mondo. Un Sauternes a dir poco incredibile, in cui i molteplici profumi derivanti dalla costante evoluzione del vino si armonizzano in maniera favolosa, dando vita ad un prodotto perfetto, con una grandissima capacità di invecchiamento. Frutto di un’accurata selezione di sémillon e sauvignon blanc, fermenta e affina per circa 26-28 mesi in barriques nuove prima di essere imbottigliato. Un processo lungo e meticoloso, che dà vita ad un 1er Cru Supérieur unico, che non necessita di troppe presentazioni: da bere almeno una volta nella vita.

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