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Château d'Yquem

Sauternes 1er Cru Supérieur AOC 2005 - Château d’Yquem (0.375l)

598,21 €

Esaurito

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  • Annata: 2005

  • Denominazione: Sauternes 1er Cru Supérieur AOC

  • Vitigni: sémillon, sauvignon blanc

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.375l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2040

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati

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Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 97
  • Wine Spectator 97
  • Wine Enthusiast 97
  • James Suckling 95
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un colore dorato, luminoso e intenso. Il bouquet al naso è incredibilmente avvolgente, strutturato attorno a note di miele, nocciola, vaniglia, zenzero, albicocca e marzapane. Al palato è molto avvolgente, con un equilibrio perfetto tra tutte le diverse componenti. Chiude con un finale lungo e persistente, caratterizzato da un retrogusto olfattivo fruttato e floreale.

Abbinamenti

Un vino mitico, da riservare quindi a ingredienti importanti. Perfetto con una scaloppa di foie gras e con i formaggi erborinati. Infine, al termine di una cena importante come vino da meditazione.

cantina

Quattro secoli di storia sono alle spalle di Château d’Yquem. La conduzione, passata nel tempo dalla famiglia Sauvage ai Lur-Saluces, con Bertand de Lur-Saluces, che senza figli e ansioso di ... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1er Cru Supérieur AOC 2005 - Château d’Yquem (0.375l): Perché ci piace

Il mito prima di tutto, questo è Château d’Yquem: un’etichetta il cui prestigio è in grado di attirare l’attenzione di tutti gli appassionati in giro per il mondo. Un Sauternes a dir poco incredibile, in cui i molteplici profumi derivanti dalla costante evoluzione del vino si armonizzano in maniera favolosa, dando vita ad un prodotto perfetto, con una grandissima capacità di invecchiamento. Frutto di un’accurata selezione di sémillon e sauvignon blanc, fermenta e affina per circa 26-28 mesi in barriques nuove prima di essere imbottigliato. Un processo lungo e meticoloso, che dà vita ad un 1er Cru Supérieur unico, che non necessita di troppe presentazioni: da bere almeno una volta nella vita.

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