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Château d'Yquem

Sauternes 1er Cru Supérieur 2005 - Château d’Yquem

1.290,00 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 26 e il 29 gennaio

  • Annata: 2005

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillon 80%, sauvignon blanc 20%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2050

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Crostacei, Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE SPECTATOR 97/100
  • WINE ENTHUSIAST 97/100
  • JAMES SUCKLING 95/100
  • JANCIS ROBINSON 16/20

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un colore dorato, luminoso e intenso. Il bouquet al naso è incredibilmente avvolgente, strutturato attorno a note di miele, nocciola, vaniglia, zenzero, albicocca e marzapane. Al palato è molto avvolgente, con un equilibrio perfetto tra tutte le diverse componenti. Chiude con un finale lungo e persistente, caratterizzato da un retrogusto olfattivo fruttato e floreale.

Abbinamenti

Un vino mitico, da riservare quindi a ingredienti importanti. Perfetto con scaloppa di foie gras e con formaggi erborinati, è assolutamente da provare anche con i crostacei.

cantina

Quattro secoli di storia sono alle spalle di Château d’Yquem. La conduzione, passata nel tempo dalla famiglia Sauvage ai Lur-Saluces, con Bertand de Lur-Saluces, che senza figli e ansioso di... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1er Cru Supérieur 2005 - Château d’Yquem: Perché ci piace

Il mito prima di tutto, questo è Château d’Yquem: un’etichetta il cui prestigio è in grado di attirare l’attenzione di tutti gli appassionati in giro per il mondo. Un Sauternes a dir poco incredibile, in cui i molteplici profumi derivanti dalla costante evoluzione del vino si armonizzano in maniera favolosa, dando vita a un prodotto perfetto, con una grandissima capacità di invecchiamento. Frutto di un’accurata selezione di sémillon e sauvignon blanc, fermenta e affina per circa 26-28 mesi in barrique nuove prima di essere imbottigliato. Un processo lungo e meticoloso, che dà vita a un 1er Cru Supérieur unico, che non necessita di troppe presentazioni: da bere almeno una volta nella vita.

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