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Château d'Yquem

Sauternes 1er Cru Supérieur 2001 Magnum - Château d’Yquem

2.375,50 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 21 e il 24 novembre

  • Annata: 2001

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillon 80%, sauvignon blanc 20%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2030/2101

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Crostacei, Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 100/100
  • WINE SPECTATOR 100/100
  • JAMES SUCKLING 100/100
  • JANCIS ROBINSON 19/20

Note di degustazione

Brillante ed estremamente elegante il dorato alla vista. Puro e inarrivabile il bouquet olfattivo al naso, guidato da miele d’acacia, susina gialla, pesca bianca e sorbetto d’arancia, poi prezioso nelle sfumature di caramello, mela cotta, crosta di pane, crostata di pere e sciroppo d’acero. La bocca è espressiva nei suoi 150 g/l di zuccheri residui, dimostrandosi ricca, equilibrata, concentrata e fresca, in un crescendo che porta verso un retrogusto ineguagliabile.

Abbinamenti

Un vino mitico, da riservare quindi a ingredienti importanti. Perfetto con scaloppa di foie gras e con formaggi erborinati, è assolutamente da provare anche con i crostacei.

cantina

Quattro secoli di storia sono alle spalle di Château d’Yquem. La conduzione, passata nel tempo dalla famiglia Sauvage ai Lur-Saluces, con Bertand de Lur-Saluces, che senza figli e ansioso di... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1er Cru Supérieur 2001 Magnum - Château d’Yquem: Perché ci piace

Il mito prima di tutto, questo è Château d’Yquem: un’etichetta il cui prestigio è in grado di attirare l’attenzione di tutti gli appassionati in giro per il mondo. Un Sauternes a dir poco incredibile, in cui i molteplici profumi derivanti dalla costante evoluzione del vino si armonizzano in maniera favolosa, dando vita a un prodotto perfetto, con una grandissima capacità di invecchiamento. Frutto di un’accurata selezione di sémillon e sauvignon blanc, fermenta e affina per circa 26-28 mesi in barrique nuove prima di essere imbottigliato. Un processo lungo e meticoloso, che dà vita a un 1er Cru Supérieur unico, che non necessita di troppe presentazioni: da bere almeno una volta nella vita.

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