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Château d'Yquem

Sauternes 1er Cru Supérieur 1997 - Château d’Yquem (0.375l)

254,50 €

Esaurito

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  • Annata: 1997

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillon, sauvignon blanc

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2005/2055

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 96
  • Wine Spectator 96
  • Jancis Robinson 18

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un bel giallo dorato scuro, con qualche riflesso ambrato. Il naso ha una grandissima complessità aromatica, capace di declinarsi con un’ottima armonia nonostante i diversi profumi: albicocca, caramello, pesca, miele d’acacia e qualche nota di incenso sono i sentori che spiccano maggiormente. All’assaggio è ricco, con un ottimo equilibrio fra dolcezza e acidità ed un retrogusto di frutta tropicale lungo e persistente.

Abbinamenti

Un vino mitico, da riservare quindi a ingredienti importanti. Perfetto con scaloppa di foie gras e con formaggi erborinati, è assolutamente da provare anche con i crostacei.

cantina

Quattro secoli di storia sono alle spalle di Château d’Yquem. La conduzione, passata nel tempo dalla famiglia Sauvage ai Lur-Saluces, con Bertand de Lur-Saluces, che senza figli e ansioso di ... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1er Cru Supérieur 1997 - Château d’Yquem (0.375l): Perché ci piace

Il mito prima di tutto, questo è Château d’Yquem: un’etichetta il cui prestigio è in grado di attirare l’attenzione di tutti gli appassionati in giro per il mondo. Un Sauternes a dir poco incredibile, in cui i molteplici profumi derivanti dalla costante evoluzione del vino si armonizzano in maniera favolosa, dando vita ad un prodotto perfetto, con una grandissima capacità di invecchiamento. Frutto di un’accurata selezione di sémillon e sauvignon blanc, fermenta e affina per circa 26-28 mesi in barriques nuove prima di essere imbottigliato. Un processo lungo e meticoloso, che dà vita ad un 1er Cru Supérieur unico, che non necessita di troppe presentazioni: da bere almeno una volta nella vita.

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