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Château de Rayne Vigneau

Sauternes 1er Cru 2001 - Château de Rayne Vigneau (0.375l)

38,10 €

Esaurito

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  • Annata: 2001

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillion, sauvignon, muscadelle

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2005/2025

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Formaggi erborinati, Pasticceria secca

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 18
  • Antonio Galloni 93
  • Robert Parker 90
  • Wine Spectator 89

Note di degustazione

Al calice si manifesta con una veste color giallo chiaro. Il naso gioca su profumi di miele, caramello e frutta. In bocca è fresco, dolce, di buona struttura, con un finale mediamente persistente.

Abbinamenti

Accompagna egregiamente diverse tipologie di formaggi e di dessert. E’ da provare con uno degli abbinamenti classici associati al Sauternes, la mousse di foie gras.

cantina

Fondato nel diciassettesimo secolo dalla famiglia Vigneau nei pressi del villaggio di Bommes, e classificato come Premier Cru nel 1855, Château de Rayne Vigneau è oggi di proprietà del gruppo ... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1er Cru 2001 - Château de Rayne Vigneau (0.375l): Perché ci piace

Taglio di sémillion, sauvignon e muscadelle, il Sauternes è senza ombra di dubbio la punta di diamante di tutta la produzione di Château Rayne Vigneau: fine ed elegante, è un vino che si contraddistingue per la grande freschezza, che lo rende davvero piacevole da bere. Fermenta in barriques per circa 2-4 settimane a temperatura controllata, per poi proseguire l’affinamento, sempre in barriques, per 12-18 mesi a seconda dell’andamento delle annate. Un 1er Cru di grande spessore, che può davvero rivaleggiare, senza alcun timore, con gli altri celebri nomi legati alla produzione di Sauternes.

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