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Château de Rayne Vigneau

Sauternes 1er Cru 2000 - Château de Rayne Vigneau (0.375l)

26,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2000

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillion, sauvignon, muscadelle

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2005/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Formaggi erborinati, Pasticceria secca

Note di degustazione

Di colore giallo tendente all’ambrato, il bouquet olfattivo è molto intenso, giocato su note floreali, fruttate e speziate: su tutti i profumi però emergono soprattutto il miele e l’albicocca, i veri protagonisti di questa annata. Al palato è di corpo pieno ed equilibrato, anche se caratterizzato da un finale abbastanza breve.

Abbinamenti

Accompagna egregiamente diverse tipologie di formaggi e di dessert. E’ da provare con uno degli abbinamenti classici associati al Sauternes, la mousse di foie gras.

cantina

Fondato nel diciassettesimo secolo dalla famiglia Vigneau nei pressi del villaggio di Bommes, e classificato come Premier Cru nel 1855, Château de Rayne Vigneau è oggi di proprietà del gruppo ... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1er Cru 2000 - Château de Rayne Vigneau (0.375l): Perché ci piace

Taglio di sémillion, sauvignon e muscadelle, il Sauternes è senza ombra di dubbio la punta di diamante di tutta la produzione di Château Rayne Vigneau: fine ed elegante, è un vino che si contraddistingue per la grande freschezza, che lo rende davvero piacevole da bere. Fermenta in barriques per circa 2-4 settimane a temperatura controllata, per poi proseguire l’affinamento, sempre in barriques, per 12-18 mesi a seconda dell’andamento delle annate. Un 1er Cru di grande spessore, che può davvero rivaleggiare, senza alcun timore, con gli altri celebri nomi legati alla produzione di Sauternes.

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