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Château Doisy-Védrines

Sauternes 1998 - Château Doisy-Védrines

72,50 €

Esaurito

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  • Annata: 1997

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillon 80%, sauvignon blanc 17%, muscadelle 3%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2030

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Foie gras, Formaggi erborinati, Pasticceria secca

Note di degustazione

Giallo oro intenso il colore che si presenta al calice. Arrivano al naso complessi sentori, di pesca e albicocca surmature, di miele, spezie, semi di lino e buccia d’arancia. Potente il palato, guidato da un bell’equilibrio tra dolcezza e freschezza, lungo nella persistenza e caratterizzato da un retrogusto di caramello e pane tostato.

Abbinamenti

Si sposa con foie gras e formaggi erborinati ed è perfetto durante il dessert, ma rimane anche un meraviglioso vino da meditazione.

cantina

Château Doisy-Daëne, Château Doisy-Dubroca e Château Doisy-Védrines: fino al 1855 le tre proprietà formavano un’unica grande tenuta, poi suddivisa e venduta a tre diverse famiglie. Oggi, il ... vai alla scheda della cantina

Sauternes 1998 - Château Doisy-Védrines: Perché ci piace

Si tinge di oro brillante e ramato alla vista, per poi conquistarti con quei suoi profumi pieni, complessi ed evoluti, e infine travolgerti con un assaggio di gran classe. Il Sauternes dello Château Doisy-Védrines, invecchiato per almeno 18 mesi in botti di rovere, è uno di quei Sauternes in cui tutti gli elementi sono bilanciati alla perfezione. Il sémillon regala dolcezza, morbidezza e rotondità, mentre il sauvignon blanc apporta quell’aromaticità e quella gradevole freschezza che risulta fondamentale nel raggiungimento di un pregevole equilibrio. Il tutto si traduce in un sorso che saprà accompagnare le vostre meditazioni, risultando gentile, avvolgente e profondo. Un Sauternes, quello etichettato Château Doisy-Védrines, che vi trasporterà direttamente tra i vigneti di Barsac, dove stagione dopo stagione, i migliori chicchi d’uva colpiti dalla muffa nobile, arrivano a regalare veri e propri nettari divini.

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