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La Guardiense

Sannio Aglianico DOC "I Mille Per L’Aglianico" 2013 - La Guardiense

33,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Sannio DOC

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena in baita

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Alla vista si annuncia con un colore rosso rubino intenso e impenetrabile. Il ventaglio di profumi al naso si apre su note fruttate, che pian piano cedono il passo a sensazioni speziate, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno. All’assaggio è di ottimo corpo, austero ed energico, con un notevole grip tannico al sorso. Chiude con un finale di ottima persistenza.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi di carne rossa e selvaggina, sia da piuma che da pelo. Dà il meglio di sé con uno spezzatino di cinghiale in umido.

cantina

È nel cuore del Sannio, esattamente in provincia di Benevento, che nasce nel 1960 La Guardiense, una delle più belle realtà cooperative della regione della Campania. Una cantina che se ... vai alla scheda della cantina

Sannio Aglianico DOC "I Mille Per L’Aglianico" 2013 - La Guardiense: Perché ci piace

I prodotti intitolati “I Mille Per” firmati dalla cantina La Guardiense, nascono da un progetto interessante portato avanti da questa rinomata realtà produttiva campana. In alcuni vigneti di proprietà della cantina si è voluto infatti imporre un rigidissimo protocollo sperimentale di produzione, che mira a indagare le possibilità di lunghi invecchiamenti per alcuni dei vitigni autoctoni regionali più rappresentativi. In questo caso è l’Aglianico il frutto di questo percorso, rosso che si presenta con un sorso incisivo e austero, che racconta una personalità spiccata anche al naso, dominato da note dapprima fruttate e poi speziate. Il mosto fermenta in acciaio inox, macerando sulle bucce per 22 giorni con rimontaggi giornalieri, mentre la malolattica si svolge in barrique. La successiva fase di affinamento ha una durata di 14 mesi, e avviene in barrique di Allier e Tronçais. Un Sannio DOC intenso e persistente, che dimostra la lungimiranza del progetto intrapreso da La Guardiense.

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