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Castello di Monsanto

Sangioveto IGT "Fabrizio Bianchi" 1999 - Castello di Monsanto (astuccio)

180,00 €

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  • Annata: 1999

  • Denominazione: Sangioveto IGT

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2003/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 94
  • DoctorWine 94

Note di degustazione

Il vino si presenta elegante, color rubino scarico, crepuscolare. Al naso è complesso e fine, sentori mediterranei pizzicano una nota terrosa, una più delicata, di pepe, un leggero ricordo di rosa. In bocca il tannino è presente e vivace, il vino è fresco e incredibilmente sapido.

Abbinamenti

Ottimo con carne rossa in umido, secondi piatti importanti di terra, brasati. Da provare con pecorino di fossa.

cantina

È stata forte l’attrazione per la terra natia.
Dopo aver lasciato San Gimignano, prima del secondo conflitto mondiale, Aldo Bianchi, di ritorno in Toscana per un matrimonio, nel 1960 si ... vai alla scheda della cantina

Sangioveto IGT "Fabrizio Bianchi" 1999 - Castello di Monsanto (astuccio): Perché ci piace

Toscana Sangiovese IGT “Fabrizio Bianchi” è tra i sangiovese di maggior eleganza presenti oggi nel panorama italiano. Ha profumi discreti e fini, uno stile ben definito, austero e allo stesso tempo vivace. Nasce da un tipico terreno del cretacico, ricco di galestro, denominato vigneto Scanni, la vigna è a un’altitudine di 300 metri s.l.m., viene vinificato in acciaio e poi lasciato invecchiare 18 mesi in botti francesi. Ha grandi possibilità d'invecchiare.

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