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Domaine Fouassier

Sancerre Blanc “Clos Paradis” 2017 - Domaine Fouassier

26,13 € 27,50 €

  • Spedizione tra il 28 e il 31 ottobre

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Sancerre AOC

  • Vitigni: sauvignon blanc 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Al naso mostra sentori di pera, miele, fiori di acacia e zagara. Spiccano poi le note minerali date dai particolari calcari della zona (il kidmeridgian, lo stesso dello Chablis che è in effetti più vicino al Sancerre – appena 50 miglia - di quanto non lo siano le altre denominazione della Loira): pietra focaia, pietra bagnata. Chiude un aroma di pompelmo e di zeste di limone. Bocca rotonda, piena, lunga. Finale pulito e puro con richiami netti al gesso, al limone. Grande equilibrio e finezza. Sorso miracoloso.

Abbinamenti

Sposa molto bene pesci saporiti dalle carni anche grasse. Dà il suo meglio echeggiando ricette che contengano scorze di agrumi (tartare di cappesante al limone, sogliola alla meuniere, coda di rospo arrostita con citronette).

cantina

I Fouassier sono una fra le famiglie che possono vantare una più lunga tradizione vitivinicola nel territorio del Sancerre, essendo ormai arrivati alla decima generazione familiare di vignaioli.... vai alla scheda della cantina

Sancerre Blanc “Clos Paradis” 2017 - Domaine Fouassier: Perché ci piace

Il Clos Paradis fu il primo vigneto ripiantato dopo l’apocalisse della fillossera, nel 1902, dal trisavolo Jules Fouassier. La vigna della sfida, quella su cui scommettere e progettare il futuro e che oggi rappresenta uno dei prodotti di punta dell’azienda. Un Sancerre quasi proverbiale per le sue note minerali, la rarefatta acidità, la frutta accennata (quasi sempre mischiata all’amaro delle scorze e delle bucce), mai stucchevole, sempre elegante ed intransigente nella sua eleganza. Vino prodotto in appena 5 ettari e mezzo di vigna con rese molto basse (50 ettolitri/ettari) e grande rispetto per l’integrità della frutta.

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