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Leone de Castris

Salice Salentino Negroamaro Riserva DOC “Per Lui” 2014 - Leone de Castris

38,00 €

Esaurito

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Salice Salentino DOC

  • Vitigni: negroamaro 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2024

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 90/100

Note di degustazione

Nel bicchiere si manifesta con un colore rosso rubino, intenso e profondo. Lo spettro olfattivo si muove intorno ad aromi di frutta ben matura, confettura, sciroppo d’acero, liquirizia e sentori di macchia mediterranea. In bocca è opulento, ricco, caldo grazie all’importante grado alcolico. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Perfetto con carni rosse e formaggi stagionati, accompagna egregiamente anche piatti a base di selvaggina: da provare con l’anatra al forno.

cantina

La Puglia è una regione che, dal punto di vista vitivinicolo, negli ultimi decenni ha vissuto un radicale cambiamento d’immagine. Se una volta il vino qui coltivato era destinato a viaggiare verso... vai alla scheda della cantina

Salice Salentino Negroamaro Riserva DOC “Per Lui” 2014 - Leone de Castris: Perché ci piace

La linea “Per Lui” è dedicata da Piernicola a suo padre Salvatore Leone de Castris, pioniere della viticoltura pugliese insignito del titolo di Cavaliere di Gran Croce e del Lavoro. In particolare questo Salice Salentino Negroamaro Riserva DOC tocca l’apice qualitativo di tutta la linea, come dimostrano gli interessanti punteggi ottenuti a livello internazionale e nazionale, non ultimo il prestigioso Tre Bicchieri assegnato dal Gambero Rosso. Un prodotto complesso, la cui classe risiede nell’interessante ventaglio di profumi offerti, uniti ad una struttura e ad un corpo di tutto rispetto. Le uve di negroamaro fermentano per circa 20 giorni alla temperatura di 26-28 °C, per poi affinare in barriques di rovere francese per almeno 12 mesi. Una bottiglia che celebra una figura del passato, ma che lancia l’azienda in un futuro sempre più roseo e ricco di soddisfazioni.

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