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Trénel

Saint-Véran “En Terre Noire” 2016 - Trénel

36,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Saint-Véran AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Decanter 86

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino. I profumi che avvolgono il naso si muovono su tocchi di biancospino accompagnati da rimandi alla frutta a polpa gialla, tra cui spiccano pesche e albicocche. All’assaggio ha un buon corpo, che viene supportato da un’interessante vena acida, che rende il sorso scorrevole.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi piatti di pesce, come un buon filetto di rombo al forno.

cantina

Negli ultimi anni il sud della Borgogna sta vivendo una vera e propria rinascita, sia qualitativa sia commerciale. Si è infatti assistito in quest'ultimo periodo alla crescente domanda di vini ... vai alla scheda della cantina

Saint-Véran “En Terre Noire” 2016 - Trénel: Perché ci piace


Questo Saint-Véran firmato Trénel viene realizzato con uve al 100% chardonnay, provenienti dal vigneto che dona il nome all’etichetta stessa, "En Terre Noire", situato nel villaggio di Davayé. L'espressione "terre noire" proviene dal colore del suolo, particolarmente scuro perché ricco di humus che ricopre il substrato calcareo del vigneto. Il mosto fermenta con lieviti autoctoni, e la fase successiva di affinamento si svolge per 12 mesi in barrique. Un’etichetta versatile, pronta per essere bevuta adesso, al culmine del proprio percorso organolettico.

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