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Domaine Matrot

Saint-Romain Chardonnay 2014 - Domaine Matrot

33,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Saint-Romain AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 88
  • Jancis Robinson 15.5

Note di degustazione

Alla vista ha un colore giallo paglierino, attraversato da riflessi verdastri. Lo spettro olfattivo è caratterizzato da note di fiori bianchi e frutta a polpa gialla, impreziosite da leggeri tocchi minerali che di minuto in minuto diventano più intensi. In bocca è di buon corpo, rotondo, con una beva schietta e diretta.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, è perfetto in accompagnamento alle ricette dove sono gli asparagi a ergersi a protagonisti del piatto. Splendido anche con il pesce di mare al forno, dà il meglio di sé con dei gnocchi alle cozze.

cantina

La Borgogna è una delle regioni vitivinicole più importanti di tutta la Francia, in grado di dare vita a vini bianchi e rossi che vengono apprezzati in tutto il mondo, sia dai semplici appassionati ... vai alla scheda della cantina

Saint-Romain Chardonnay 2014 - Domaine Matrot: Perché ci piace

Nei vigneti di un piccolo villaggio della Côte de Beaune, Saint-Romain, il Domaine Matrot coltiva le uve di chardonnay che danno origine a questo vino: un prodotto più leggero e meno impegnativo rispetto agli altri bianchi dell’azienda, pronto per essere bevuto subito. Le uve fermentano in barrique per 8-10 settimane, alla temperatura controllata compresa fra i 18 e i 20 °C, per poi maturare sui propri lieviti per circa 11 mesi e venire imbottigliate. Un’etichetta da tenere sempre a portata di mano e, soprattutto, di calice!

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