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Mas de Daumas Gassac

Saint Guilhem le Désert IGP Mas de Daumas Gassac Blanc 2016 - Mas de Daumas Gassac

50,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: St Guilhem-le-Désert - Cité d'Aniane IGP

  • Vitigni: viognier 33%, petit manseng 25%, chardonnay 17%, chenin blanc 15%, altri 11%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Alla vista, color giallo dorato luminoso. L'olfatto mostra sentori delicati di frutta a polpa bianca, con un bel profilo floreale e di agrumi e un rimando speziato. Il sorso è secco, fresco ed equilibrato. Vibrante ed energico, si distende con armonia su note fruttate e su un'importante trama minerale.

Abbinamenti

Il Saint Guilhem le Désert IGP Mas de Daumas Gassac Blanc di Mas de Daumas Gassac è magnifico su vellutate di verdure, molluschi e frutti di mare, anche in preparazioni leggermente strutturate o speziate, e secondi piatti di pesce. Invecchiato è ideale su secondi a base di carni bianche in preparazioni agrodolci, formaggi e anche dolci secchi alla frutta.

cantina

Era esattamente il 1970, quando Véronique e Aimé Guibert scelsero di rilevare la splendida maison della famiglia Daumas, situata nel cuore della valle di Gassac, nella regione Languedoc-Roussillon, ... vai alla scheda della cantina

Saint Guilhem le Désert IGP Mas de Daumas Gassac Blanc 2016 - Mas de Daumas Gassac: Perché ci piace

L'etichetta Blanc è stata elaborata per la prima volta nel 1986. Proviene da vigne di circa 30 anni d'età, facenti parte della denominazione geografica aggiuntiva "Cité d'Aniane". La raccolta delle uve è 100% manuale, la fermentazione in acciaio, con macerazione pellicolare di 5-7 giorni. L'affinamento avviene sempre in acciaio per 2-4 mesi. Un Bianco che da giovane gioca su note fruttate e su una grande componente acida per spostarsi dopo i tre anni via via su sentori più ossidativi o dolci più evoluti.

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