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Château Bellevue Mondotte

Saint-Émilion Grand Cru Classé 2001 - Château Bellevue Mondotte

429,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2001

  • Denominazione: Saint-Émilion AOC

  • Vitigni: merlot 90%, cabernet sauvignon 5%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2004/2022

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 90
  • Jancis Robinson 14

Note di degustazione

Alla vista si manifesta con un colore tipicamente granato. Il naso è profondo e concentrato, con profumi di frutta matura, inchiostro, tartufo, liquirizia e nuances legnose. All’assaggio è ricco, opulento, con una trama tannica importante mai sopra le righe ma sempre finemente integrata. Termina con un finale persistente.

Abbinamenti

Un vino ottimo con quei secondi piatti a base di carne rossa e selvaggina, cucinate con preparazioni importanti, che gli consentano di ergersi a protagonista. Da provare anche con i formaggi stagionati a pasta molle.

cantina

"Château Bellevue Mondotte è una piccolissima tenuta situata all’interno dell’AOC di Saint-Émilion, uno dei comuni più importanti di tutta la regione vitivinicola che si concentra intorno ... vai alla scheda della cantina

Saint-Émilion Grand Cru Classé 2001 - Château Bellevue Mondotte: Perché ci piace

Risultato del legame inscindibile fra terroir, microclima e savoir-faire aziendale, questo Saint-Émilion Grand Cru Classé realizzato dallo Château Bellevue Mondotte è una vera e propria chicca enologica, che solo i più attenti appassionati di vino sapranno cogliere. Si tratta infatti di un’etichetta realizzata solamente con circa 2.000 bottiglie, dotata di grande completezza di gusto, e con uno spettro olfattivo ottimamente sviluppato. Le uve di merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc, dopo la raccolta vinificano in legno, svolgendo anche la malolattica. Procedendo con l’affinamento, questo si effettua in barrique di rovere per un periodo di 24 mesi. Un grande rosso francese, che raramente si ha l’occasione di assaggiare: un motivo in più per non farselo sfuggire!

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