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Clos Dubreuil

Saint-Émilion Grand Cru 2000 - Clos Dubreuil

186,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2000

  • Denominazione: Saint-Émilion AOC

  • Vitigni: merlot 95%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2010/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93

Note di degustazione

Intenso e profondo il granato alla vista. Opulento il naso, con sentori che si aprono su more di gelso mature e confettura di cassis, per poi virare su toni che ricordano il caffè espresso, cui si aggiungono da ultimo nuance di boisé e di goudron. Il palato è setoso e consistente nella trama tannica, coerente con il naso e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare alle carni rosse o alla selvaggina, è da provare insieme con il cinghiale in agrodolce.

cantina

"Era il 2001, quando Benoit Trocard, appartenente alla quindicesima generazione di una storica famiglia di Bordeaux attiva da sempre nel settore vitivinicolo, mise gli occhi sugli appezzamenti che ... vai alla scheda della cantina

Saint-Émilion Grand Cru 2000 - Clos Dubreuil: Perché ci piace

Una consistente base di uve di merlot costituisce l’ossatura per il Saint-Émilion targato Clos Dubreuil, il cui saldo del 5% è completato dai grappoli del cabernet franc.
È un rosso consistente e opulento, generoso e sostanzioso da un lato, ma allo stesso tempo in grado di offrire una bevuta setosa e liscia, capace di conquistare anche i palati più esigenti.
Figlio di uve raccolte esclusivamente in appezzamenti Grand Cru e lasciato invecchiare in barrique di rovere francese, è un Saint-Émilion che non lascia per nulla indifferenti.

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