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Château Monbousquet

Saint Émilion Grand Cru 2000 - Château Monbousquet

271,28 €

Esaurito

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  • Annata: 2000

  • Denominazione: Saint-Émilion AOC

  • Vitigni: merlot 60%, cabernet franc 30%, cabernet sauvignon 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2010/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 92
  • Wine Spectator 89
  • Wine Enthusiast 88

Note di degustazione

Rosso rubino con eleganti riflessi color granata al calice. Ricco e articolato al naso, caratterizzato da ricordi fruttati di ribes nero, ciliegia matura e prugna, poi arricchiti da richiami terziari di spezie, caffè, vaniglia, sottobosco, cioccolato e cuoio. Il palato è opulento e carnoso, vellutato e liscio nella trama tannica, prezioso nella finitura e lungo nella persistenza.

Abbinamenti

Ideale con la carne rossa, è perfetto con il filetto alla bordolese. Come tutti i grandi vini, non disdegna di essere sorseggiato in meditazione.

cantina

La storia dello Château Monbousquet è fatta di date. 1540: è questo l’anno a cui, secondo recenti ricerche storiche, risale la fondazione dello château, a quei tempi appartenente a un certo ... vai alla scheda della cantina

Saint Émilion Grand Cru 2000 - Château Monbousquet: Perché ci piace

Che Saint-Émilion d’alta classe! È un Saint-Émilion, quello prodotto dallo Château Monbousquet, che vi lascerà veramente senza parole, regalandovi al sorso sostanza, struttura e opulenza da un lato, poi d’altro canto anche raffinatezza ed eleganza. Le classiche uve del taglio bordolese vedono prevalere la varietà del merlot, seguita da quella dei due cabernet, per un rosso che dovrete necessariamente riservare per le occasioni più formali. Oltre due anni in botti di rovere hanno trasformato questo Saint-Émilion in un vino veramente prezioso e importante: stappatelo quando alla vostra tavola siedono gli ospiti che contano, per essere certi di avere il vino giusto all’altezza dell’occasione. E… alla salute!

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