Untitled-1
Moncaro

Rosso Piceno Superiore DOC "Campo delle Mura" 2008 - Moncaro

16,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2008

  • Denominazione: Rosso Piceno Superiore DOC

  • Vitigni: montepulciano 70%, sangiovese 30%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Nel calice si presenta di color rubino profondo con riflessi granata. Sentori di piccoli frutti di sottobosco che si fondono a confettura di prugna e ciliegia accompagnate da note floreali di viola. Nel finale i ricordi del legno si svelano in maniera fine ma intensa.
In bocca ha grande intensità con una caratteristica nota sapida. Tannino ben integrato e buona freschezza a controbilanciare le note alcoliche per un insieme armonioso. Molto buon la persistenza.

Abbinamenti

Si presta ad abbinamenti con piatti di carne rossa, bovina anche in lunga cottura per cui ben vengano i brasati ma da provare anche con costolette di agnello al rosmarino come anche con un petto d’anatra in salsa di lamponi. Per chi vuole avventurarsi sui primi provatelo co gli gnocchi al sugo di papera.

cantina

Fra le cantine che producono i vini delle Marche, la Moncaro Terre Cortesi è sicuramente da annoverare fra quelle che, nel corso degli anni, hanno saputo coniugare al meglio qualità e quantità. ... vai alla scheda della cantina

Rosso Piceno Superiore DOC "Campo delle Mura" 2008 - Moncaro: Perché ci piace

Dalle vigne che Moncaro coltiva in località Campo delle Mura nei comuni di Acquaviva Picena e Monteprandone nasce l’omonimo Rosso Piceno Superiore da un vigneto esposto a Sud, Sud-Est e localizzato a 260 metri di altitudine.
Il risultato è un vino dal grande carattere e fibra, che si presta a rivelarsi nel tempo.
L’affinamento avviene in botti di rovere Allier da 20-30hl ed in barrique per 12 mesi prima di un ulteriore anno in bottiglia.
Eleganza e potenza si fondono in questo vino che beneficia degli effetti del tempo e rivela come i Rosso Piceno abbiano un carattere unico e distintivo quando trattati con grande cura e sapienza come in questo caso.

I più venduti

Altre promo