Note di degustazione
Rosso rubino alla vista. Al naso offre intensi sentori di frutti rossi, polpa di marasca, fragoline di bosco, prugne e viole, che conducono ad un sorso morbido e gratificante, di piacevole sapidità e freschezza. Chiude su freschi e mediamente persistenti ritorni fruttati.
Abbinamenti
Ottimo con preparazioni a base di carne rossa e selvaggina, come arrosti, brasati e grigliate di carne mista.
brand
Sin dalla prima vendemmia, quella del 1984, tutto è stato chiaro: la tradizione artigianale ha sposato le più moderne tecnologie enologiche, per arrivare a esprimersi nei vini della cantina ...
vai alla scheda del brand
Rosso Piceno "Bio" 2019 - Velenosi (6 bottiglie): Perché ci piace
Il Rosso Piceno DOC “Bio”, da agricoltura biologica certificata della cantina Velenosi, è la prima vendemmia imbottigliata e si caratterizza per la spiccata personalità e la vivacità del sorso. Frutto di un importante lavoro di riduzione dell'impatto ambientale nei vigneti dell'azienda, le uve sono coltivate su terreni argillosi e calcarei, ad una altitudine di circa 200-300 metri sul livello del mare.
Fermenta in acciaio, con controllo della temperatura e macerazione sulle bucce per circa 15-20 giorni.
È un ottimo vino conviviale, saporito, morbido ed equilibrato, ideale per accompagnare innumerevoli preparazioni della cucina di terra.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.