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Il Poggione

Rosso di Montalcino DOC “Selezione Leopoldo Franceschi” 2014 - Il Poggione

29,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Rosso di Montalcino DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista si presenta di colore rosso rubino, abbastanza profondo. Il naso è dominato da note di ciliegia, prugna, cannella, mentolo, erbe del sottobosco e spezie. In bocca è rotondo, ricco, con un tannino setoso. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

E’ un vino di struttura, piuttosto complesso. Ottimo da abbinare a secondi piatti a base di carni rosse, in particolare con grigliate di carne e con arrosti importanti.

cantina

Tenuta Il Poggione è un'antica cantina toscana immersa nel magnifico territorio di Montalcino. La storia comincia con Lavinio Franceschi il quale, già proprietario terriero a Firenze, alla fine ... vai alla scheda della cantina

Rosso di Montalcino DOC “Selezione Leopoldo Franceschi” 2014 - Il Poggione: Perché ci piace

Il Rosso di Montalcino DOC “Selezione Leopoldo Franceschi” di Tenuta Il Poggione, è un vino importante, prodotto in quantità limitata. E’ il risultato di un’accurata selezione fatta da Leopoldo Franceschi, titolare dell’azienda, dalle migliori botti di Rosso di Montalcino. Il vino fermenta, a cappello sommerso, in cisterne d’acciaio per 15 giorni, a una temperatura controllata di 25°C. In seguito matura per 10 mesi in rovere francese, per poi proseguire con un ulteriore affinamento in bottiglia, prima della messa in commercio.

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