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Agostina Pieri

Rosso di Montalcino DOC 2012 - Agostina Pieri

16,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Rosso di Montalcino DOC

  • Vitigni: sangiovese grosso

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Dal colore rosso rubino intenso, al naso spicca per delicati profumi di frutta rossa matura, mora e ribes, con un lieve sentore vanigliato sul finale. In bocca è molto avvolgente, grazie ad un ottimo corpo, caratterizzato da un gusto fruttato lungo e piacevole.

Abbinamenti

Vino strutturato e corposo, ottimo con piatti a base di cacciagione, soprattutto lepre e formaggi di media stagionatura.

cantina

Alla fine degli anni '80 Alessandro Pieri decise di cedere i propri terreni, situati a sud di Montalcino, alle proprie figlie, che dal 1990 iniziarono l'attività di produttrici di uva. Questa ... vai alla scheda della cantina

Rosso di Montalcino DOC 2012 - Agostina Pieri: Perché ci piace

Dopo una attenta cernita delle uve, la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controlalta per 18 giorni. L’affinamento viene effettuato per il 30% in barriques nuove e per la restante parte in tonneaux di terzo passaggio, garantendo cosi un ridotto apporto di sentori vanigliati al vino, e lasciando più spazio alla sua tipicità. Il Rosso di Montalcino è sicuramente un vino che sa di Toscana, deciso e strutturato, ha dentro di se tutto il terroir di una delle zone più vocate del mondo.

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