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La Fornacina

Rosso di Montalcino DOC 2011 - Fornacina

14,00 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Rosso di Montalcino DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino vivace con riflessi violacei, è giocato su sentori fruttati fragranti e ricordi floreali. In bocca è dotato di buon corpo, fresco e con una trama tannica vivace e accattivante.

Abbinamenti

Un vino che si sposa con piatti di carne rossa non particolarmente elaborati, formaggi stagionati. Regala anche grande piacevolezza con primi piatti conditi con sughi succulenti.

cantina

L'azienda, che oggi conta su circa 5 ht di terreno vitato suddiviso in due appezzamenti, venne fondata alla fine degli anni '70 da Ruggero Biliorsi e iniziò la commercializzazione dei propri vini... vai alla scheda della cantina

Rosso di Montalcino DOC 2011 - Fornacina: Perché ci piace

Il Rosso di Montalcino di questa azienda è frutto di una vinificazione del Sangiovese classica. Vendemmia svoltasi nella prima settimana di ottobre, la fermentazione dura circa 21 giorni, prima di passare all'affinamento tradizionale in botti grandi per circa 12 mesi. Prima della commercializzazione vi è un ulteriore affinamento in bottiglia. Un vino di corpo e di struttura dalla beva piacevole.

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