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Costadilà

Rosso dei Colli Trevigiani IGT 2010 - Costadilà

7,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Rosso dei Colli Trevigiani IGT

  • Vitigni: marzemino, merlot

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino vivo leggermente mosso, al naso esprime tutta la fragranza del frutto grazie ad un profilo olfattivo impreziosito da sentori leggermente speziati, sul pepe. In bocca è fresco e dissetante, sorretto da una bella spalla acida che sfuma su un sentore leggermente amarognolo prima di un bel finale, pulito e piuttosto persistente.

Abbinamenti

Fresco ed appagante, il Rosso di Costadilà è vino dalla chiara vocazione gastronomica, che trova particolare compimento con primi piatti di pasta ripiena. Tortellini in brodo.

cantina

Se il cosiddetto Prosecco sur lie, sui lieviti o colfóndo, negli ultimi anni ha avuto così tanta visibilità, lo si deve anche al lavoro sempre orientato alla qualità portato avanti dall'Azienda ... vai alla scheda della cantina

Rosso dei Colli Trevigiani IGT 2010 - Costadilà: Perché ci piace

Non solo Prosecco. L'Azienda Agricola Costadilà produce infatti anche un rosso di grandissima beva e piacevolezza grazie a quasi due ettari di vigneto piantati a marzemino e merlot, due varietà tipiche del trevigiano. Quello che ne risulta è vino perfettamente riconducibile al timbro aziendale, prodotto secondo la filosofia che da sempre contraddistingue tutta la produzione: è vino che non viene chiarificato, non viene filtrato ed a cui non viene aggiunta anidride solforosa in imbottigliamento.

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