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Fattoria San Lorenzo

Rosso Conero DOC “Artù” 2009 - Fattoria San Lorenzo

11,30 €

Esaurito

  • Annata: 2009

  • Denominazione: Rosso Conero DOC

  • Vitigni: montepulciano 60%, sangiovese 40%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino, al naso esprime belle note di frutta rossa matura, di cacao, di liquirizia. Una traccia vegetale, vero e proprio timbro della Fattoria, apre ad un assaggio equilibrato, piacevole, di gran beva. Ottima anche la chiusura, su note pulite e persistenti.

Abbinamenti

A tutto pasto, “l’Artù” è vino rosso che si esalta con ricchi piatti a base di pasta ripiena, arrosti e in generale carni rosse.

cantina

Non è possibile parlare del Verdicchio dei Castelli di Jesi - quello che può essere considerato come uno tra i più grandi vini bianchi italiani - senza sottolineare quella che è la personalità... vai alla scheda della cantina

Rosso Conero DOC “Artù” 2009 - Fattoria San Lorenzo: Perché ci piace

Tra i più interessanti vini rossi prodotti nell’ampia zona del Conero spicca “l’Artù”, sapiente blend a base di montepulciano e di sangiovese che fermenta spontaneamente in acciaio per circa un mese e che successivamente viene lasciato maturare in barrique usate per poco più di un anno e mezzo. Quello che ne risulta è un vino ricco di carattere, tanto profondo quanto reattivo, di grande equilibrio. Un rosso dal grande rapporto tra qualità e prezzo.

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