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Bera Vittorio

"Ronco Matto" 2018 - Bera Vittorio (tappo a corona)

20,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Vitigni: grignolino 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di terra

Note di degustazione

Colore rosso rubino carico.
Al naso è subito intrigante, carico di profumi di intensi frutti rossi, rustico nel suo incedere.
In bocca è vivace, pieno, con ottima freschezza, aromi fruttati e lunga persistenza.

Abbinamenti

Si presta ad essere consumato a tutto pasto, con piatti di terra come di carne. Noi lo consigliamo con i salumi crudi e cotti con esaltazione per questi ultimi.

cantina

“Siamo vignaioli da sempre e, da sempre, la nostra famiglia è rimasta tenacemente legata alle colline dell’Astesana. Colline magre e avare, ma splendidamente vocate alla produzione di vini di ... vai alla scheda della cantina

"Ronco Matto" 2018 - Bera Vittorio (tappo a corona): Perché ci piace

Il nome del Ronco Matto è già tutto un programma. Dal talento di Bera Vittorio nel trattare le uve autoctone questo grignolino vivace nato da uve che nascono in un piccolo appezzamento di 0,3 ha dal terreno calcareo dove hanno trovato dimora viti di trent’anni.
Macera in cemento per 10 giorni per poi lasciare spazio alla fermentazione spontanea. Viene imbottigliato con 10gr di zucchero residuo per completare la sua fermentazione in bottiglia.
Poche, pochissime bottiglie per un vino rusticamente magico, fuori dagli schemi e matto, appunto.

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