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Drei Donà

Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC “Riserva Palazza” 2013 - Drei Donà, Tenuta La Palazza

16,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Romagna DOC

  • Vitigni: sangiovese 90%, cabernet sauvignon 7%, ancellotta 3%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli
  • Veronelli 92
  • Veronelli Star 3

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, luminoso alla vista. L’ingresso al naso è aperto da eleganti note fruttate, che richiamano nettamente i lamponi, la melagrana e la ciliegia, poi arricchite da richiami alle spezie, alle erbe aromatiche, al tabacco, al caffè e al cacao. Il palato è succoso e di buon corpo, rotondo nella trama tannica e fruttato come il naso, lungo nella persistenza e gradevolmente balsamico in chiusura.

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare le preparazioni a base di carne, è ottimo in abbinamento all’anatra alla romagnola.

cantina

Tra Forlì, Castrocaro e Predappio, situata in una strategica posizione sulle colline romagnole, si incontra Tenuta La Palazza, dagli inizi del secolo XX secolo appartenente ai conti Drei Donà, e ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC “Riserva Palazza” 2013 - Drei Donà, Tenuta La Palazza: Perché ci piace

Dal 1959 al 1979, alla Tenuta La Palazza, è stato prodotto un Sangiovese che nelle terre di Romagna ha letteralmente fatto la storia. Dal 2009, i Drei Donà hanno scelto di riportare in vita la “Riserva Palazza”, ricominciando a vinificare un Sangiovese declinato nella versione Superiore e Riserva. Quello che oggi incontriamo al sorso, è quindi una riedizione dello storico Sangiovese, ovvero un vino che ripercorre la tradizione fatta di precisi uvaggi e lunghi invecchiamenti. Lasciato maturare per almeno due anni in botte grande, poi affinato per dieci mesi in vetro, è un Sangiovese, il “Riserva Palazza”, da stappare per le migliori cene tra amici, per ricordare a tutti come la Romagna sia stata - ed è ancora - terra di grandi vini e di grandi emozioni.

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