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La Pandolfa

Romagna Sangiovese Superiore DOC “Pandolfo” 2017 - La Pandolfa

9,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Romagna Sangiovese Superiore DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino compatto, apre su note di frutta scura e violette, per proseguire su ricordi delicati di spezie e pietra focaia. Sorso capace si esprimere discreta forza ma soprattutto eleganza, con ottima acidità e tannini integrati.

Abbinamenti

Rosso adatto ad abbinamenti con le ricette della cucina di terra, in particolare quelle a base di carne bianca o rossa. Scaloppine di vitella alla pizzaiola.

cantina

La Pandolfa è posta a Fiumana di Predappio, località dove il sangiovese vanta una lunga storia che inizia nel Medioevo. La famiglia Ricci si insedia nel 1941, ma solo negli anni 70, intuendo il ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese Superiore DOC “Pandolfo” 2017 - La Pandolfa: Perché ci piace

Il Romagna Sangiovese Superiore DOC “Pandolfo” 2016 nasce da uve sangiovese provenienti da vigneti posti ad altezze comprese tra i 150 e i 250 metri. Le uve dei differenti cloni sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. La maturazione è eseguita per una parte in acciaio e per l’altra in grandi botti di legno. Un ottimo rosso di territorio.

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