San Patrignano

Romagna Sangiovese Superiore DOC “La Spallata” 2012 - San Patrignano (senza solfiti aggiunti)

8,50 € 12,20 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Romagna DOC

  • Vitigni: sangiovese

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino, al naso esprime note di frutti rossi, sentori floreali, delicati profumi balsamici. In bocca è fresco, avvolgente, equilibrato ed armonico. Dalla trama tannica delicata e ben integrata all’assaggio, chiude con un finale di buona persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina splendidamente alla cucina romagnola, in particolare alle gustose paste al ragù locali.

cantina

I vigneti di San Patrignano, la più famosa comunità di recupero italiana, si sviluppano per alcune decine di ettari all’interno dei confini della tenuta, a pochi chilometri da Rimini e dalla... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese Superiore DOC “La Spallata” 2012 - San Patrignano (senza solfiti aggiunti): Perché ci piace

Una selezione di sangiovese prodotta ed imbottigliata senza l’utilizzo di anidride solforosa. Il Romagna Sangiovese Superiore DOC “La Spallata” 2012 di San Patrignano è un rosso vinificato in acciaio e lasciato maturare in botti di rovere che nel bicchiere svela tutta la fragranza e la finezza dei migliori prodotti della Romagna. Una bottiglia per certi versi pilota, che testimonia tutta l’attenzione che da sempre contraddistingue il lavoro svolto presso San Patrignano, tanto in campagna quanto in cantina.

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