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La Pandolfa

Romagna Sangiovese Superiore DOC "Federico" 2020 - La Pandolfa (tappo a vite)

7,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2020

  • Denominazione: Romagna Sangiovese Superiore DOC

  • Vitigni: sangiovese 95%, altri vitigni a bacca rossa

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino brillante e limpido nel calice. Il naso è caratterizzato da sentori floreali e fruttati, alternati a note vegetali. In bocca è fresco, scorrevole, di buona persistenza con aromi di piccoli frutti rossi e il finale sapido.

Abbinamenti

Un rosso elegante da abbinare a primi e secondi della cucina di terra. Da provare con le tagliatelle alla bolognese.

cantina

La Pandolfa è posta a Fiumana di Predappio, località dove il sangiovese vanta una lunga storia che inizia nel Medioevo. La famiglia Ricci si insedia nel 1941, ma solo negli anni 70, intuendo il ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese Superiore DOC "Federico" 2020 - La Pandolfa (tappo a vite): Perché ci piace

Il Romagna Sangiovese Superiore DOC “Federico” nasce dall’unione di uve sangiovese ad una piccola percentuale di altre varietà a bacca rossa. I grappoli provengono da vigne poste a quote variabili tra gli 80 e i 150 metri S.l.m, e dopo la pigiatura la fermentazione è eseguita in acciaio, così come la breve maturazione. Un rosso che punta sulla piacevolezza, comunque capace di raccontare un territorio vocato come quello di Predappio.

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