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I Sabbioni

Romagna Sangiovese Riserva DOP "I Rifugi" 2015 - I Sabbioni

16,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Romagna DOP

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • AIS 3 Viti

Note di degustazione

Rosso rubino, con riflessi granata. Al naso si presenta piacevolmente complesso, con sentori di more di gelso e amarena, note di violetta e cenni minerali. Al palato è ricco, ben strutturato, equilibrato e di buona persistenza.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento a primi piatti di terra e al sugo di carne, come tortelli al ragù, pasta pasticciata e pappardelle al sugo di cinghiale, si sposa bene anche con saporiti secondi di carne rossa, come spezzatino di cinghiale e stracotto di manzo.

cantina

La Società Agricola I Sabbioni, nasce ad Oriolo, piccola frazione nel comune di Faenza, in Emilia Romagna, tra le colline sabbiose e di terra gialla.

Il nome della cantina richiama ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese Riserva DOP "I Rifugi" 2015 - I Sabbioni: Perché ci piace

Il Romagna Sangiovese Riserva DOP “I Rifugi”, dell’azienda I Sabbioni, ci riporta ai tempi cupi della seconda guerra mondiale, quando per sfuggire ai bombardamenti, migliaia di persone si rifugiavano in gallerie strette, scavate nella sabbia della campagna circostante.
È ottenuto da uve sangiovese in purezza, coltivate secondo i metodi di agricoltura integrata, a basso impatto, in località Castiglione di Forlì, a circa 70 metri sul livello del mare. Le uve dopo una vendemmia manuale sono trasportate in cantina e vinificate con fermentazione in acciaio a temperatura controllata e macerazione di circa 30 giorni. Segue una maturazione in tonneaux di rovere francese (proveniente dalle foreste di Allier e Troncais) per 12 mesi e un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

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