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Cantina Braschi

Romagna Sangiovese DOC “San Vicinio” 2015 - Braschi

11,00 € 14,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Romagna DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un colore rosso rubino leggero, non molto concentrato. Lo spettro olfattivo al naso evidenzia note vinose, alternate a sensazioni più fruttate e floreali, impreziosite da lievi nuances speziate. In bocca è di corpo medio, equilibrato, con una trama tannica davvero soave.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, si sposa bene sia con ravioli ripieni di carne o al sugo, che con secondi di carne bianca e rossa, meglio se grigliata. Perfetto con delle sfiziose lasagne alla bolognese.

cantina

Quando un viandante assetato chiede da bere e gli viene dato vino al posto dell’acqua, allora questi saprà che è giunto in Romagna”: così recita un detto anonimo diffuso nella provincia di ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese DOC “San Vicinio” 2015 - Braschi: Perché ci piace

Il “San Vicinio” DOC è un vino che nasce all’interno di uno dei tre cru che l’azienda agricola Braschi vinifica separatamente, il Monte Sasso, e che si presenta come un’ode al Sangiovese, evidenziandone tutti i caratteri principali sia al naso che in bocca. Le uve macerano e fermentano in acciaio alla temperatura controllata di 28 °C per circa 25-30 giorni, per poi maturare in botti di rovere di Slavonia per 16 mesi. Tutta la bellezza della Romagna direttamente sulle vostre tavole.

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