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Cantina Braschi

Romagna Sangiovese DOC “San Vicinio” 2014 - Braschi

11,00 € 14,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Romagna DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un colore rosso rubino leggero, non molto concentrato. Lo spettro olfattivo al naso evidenzia note vinose, alternate a sensazioni più fruttate e floreali, impreziosite da lievi nuances speziate. In bocca è di corpo medio, equilibrato, con una trama tannica davvero soave.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, si sposa bene sia con ravioli ripieni di carne o al sugo, che con secondi di carne bianca e rossa, meglio se grigliata. Perfetto con delle sfiziose lasagne alla bolognese.

cantina

Quando un viandante assetato chiede da bere e gli viene dato vino al posto dell’acqua, allora questi saprà che è giunto in Romagna”: così recita un detto anonimo diffuso nella provincia di ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese DOC “San Vicinio” 2014 - Braschi: Perché ci piace

Il “San Vicinio” DOC è un vino che nasce all’interno di uno dei tre cru che l’azienda agricola Braschi vinifica separatamente, il Monte Sasso, e che si presenta come un’ode al Sangiovese, evidenziandone tutti i caratteri principali sia al naso che in bocca. Le uve macerano e fermentano in acciaio alla temperatura controllata di 28 °C per circa 25-30 giorni, per poi maturare in botti di rovere di Slavonia per 16 mesi. Tutta la bellezza della Romagna direttamente sulle vostre tavole.

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