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Ca' de' Medici

Reggiano Lambrusco Rosato DOC “San Giacomo Maggiore” 2016 - Ca’ de’ Medici

6,20 € 8,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Reggiano DOC

  • Vitigni: lambrusco maestri, lambrusco di Sorbara

  • Alcol: 11%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2019

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosé

  • Abbinamenti: Crostacei, Primi di carne, Salumi, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore rosato chiaro. Il naso è caratterizzato da aromi di frutta rossa freschi e prolungati, dove lampone e ciliegia spiccano in maniera evidente. Al palato è rinfrescante e beverino, caratterizzato da una buona struttura e da un’ottima acidità.

Abbinamenti

Perfetto per l’aperitivo, dove accompagna egregiamente salumi e fritti di diverso tipo. Ottimo anche a tutto pasto con primi piatti e secondi di carne come il bollito misto.

cantina

L’Emilia Romagna è una regione che dal punto di vista vitivinicolo risulta fortemente legata ad un vitigno, il lambrusco. Un’uva con una storia antica, che venne citata addirittura già da ... vai alla scheda della cantina

Reggiano Lambrusco Rosato DOC “San Giacomo Maggiore” 2016 - Ca’ de’ Medici: Perché ci piace

Il “San Giacomo Maggiore” racchiude in sé tutta la passione e la dedizione delle generazioni a capo dell’azienda Ca’ de’ Medici che da decenni hanno calcato queste terre; profumato e dotato di un’ottima scorrevolezza in bocca, è un blend di lambrusco maestri e lambrusco di Sorbara le cui uve fermentano naturalmente in autoclave, a una temperatura di 18 °C, con lieviti selezionati, per poi venire imbottigliate. Questo Reggiano Lambrusco Rosato DOC è un’etichetta da avere sempre a portata di mano quando la voglia di un aperitivo sfizioso si fa davvero irrefrenabile.

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